X

Datenschutz

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Der Schutz Ihrer Privatsphäre liegt uns daher sehr am Herzen. Damit Sie sich sicher fühlen beachten wir streng die gesetzlichen Bestimmungen und informieren Sie mittels dieser Datenschutzerklärung darüber, was mit den Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten, geschieht und welche Rechte Sie im Hinblick auf die Verarbeitung haben.

Die nebenstehenden Erläuterungen dienen einem schnellen und einfachen Überblick, sind jedoch nicht Teil der Datenschutzerklärung.

 

1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der Verordnung (EU) 2016/679 der Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung) und des Datenschutzanpassungsgesetzes 2018 ist:

„Junge Hotel Hard“
Jugendherberge Betriebs GmbH
Allmendstraße 87
6971 Hard
Österreich

 

2. Welche Daten erheben und verarbeiten wir zu welchem Zweck?

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Stammdaten, die Sie uns bei Vertragsabschluss mitteilen. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei dem Besuch unserer Anlagen erheben und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht hierunter.

 

Google Analytics

Diese Website nutzt aufgrund unserer berechtigten Interessen zur Optimierung und Analyse unseres Online-Angebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird. Der Dienst (Google Analytics) verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gekürzt. Nur in Einzelfällen wird die IP-Adresse zunächst ungekürzt in die USA an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser übermittelte IP-Adresse des Nutzers wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir als Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.

Die von Google in unserem Auftrag erhobenen Daten werden genutzt, um die Nutzung unseres Online-Angebots durch die einzelnen Nutzer auswerten zu können, z. B. um Reports über die Aktivität auf der Website zu erstellen, um unser Online-Angebot zu verbessern.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:

https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de (Daten, die von Google-Partnern erhoben werden)
https://adssettings.google.de/authenticated (Einstellungen über Werbung, die Ihnen angezeigt wird)
https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de (Verwendung von Cookies in Anzeigen)

 

Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist rechtmäßig, da die Verarbeitung für die Erfüllung eines Vertrages, beziehungsweise zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich und auf Ihren Antrag erfolgt ist (Art 6 Abs. 1 lit. a Datenschutz-Grundverordnung), Sie als betroffene Person Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten erteilt haben (Art 6 Abs. 1 lit. a Datenschutz-Grundverordnung) oder da hierfür eine gesetzliche Zuständigkeit besteht.

 

Verpflichtung zur Bereitstellung personenbezogener Daten und die Folge der Nichtbereitstellung

Es besteht keine Verpflichtung Ihrerseits uns Ihre Daten zur Verfügung zu stellen. In der Konsequenz wird es uns dann jedoch nicht möglich sein Ihre Daten zu dem von Ihnen gewünschten Zweck zu verarbeiten.

 

Übermittelung personenbezogener Daten an andere Empfänger

Das Junge Hotel wird keine personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, an Dritte weitergeben, verkaufen oder vermieten, es sei denn, mit Ihrer Zustimmung oder gemäß dieser Datenschutzerklärung.

Das Junge Hotel kann personenbezogene Daten gegenüber Dritten offenlegen, wenn sie in Treu und Glauben davon überzeugt ist, dass dies vom Gesetz verlangt wird; dass dies auf eine gesetzliche oder gerichtliche Anordnung hinauf erfolgt; dass dies für den Schutz von Rechten, Eigentumsrechten oder der Sicherheit von uns oder den mit uns verbundenen Unternehmen, Geschäftsverbindungen, Kunden oder anderen Personen erforderlich ist

Es werden keine personenbezogenen Daten an Staaten oder internationale Organisationen außerhalb der Europäischen Union /des Europäischen Wirtschaftsraumes übermittelt.

 

3. Sicherheit

Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen.

 

4. Auskunft, Widerspruch und Löschung Ihrer Daten

Nach der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung, Wiederspruch gegen die Datenverarbeitung, Löschung von Daten sowie auf Datenübertragbarkeit.

Für die Verarbeitung einiger personenbezogener Daten holen wir eine schriftliche Einwilligungserklärung ein. Wenn Sie diese unterschrieben haben und so in die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten eingewilligt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Der Widerruf führt dazu, dass die personenbezogenen Daten ab diesem Zeitpunkt nicht mehr von uns verarbeitet werden. Wenden Sie sich bitte mit Ihren diesbezüglichen Anfragen an die oben bzw. unten genannte E-Mail-Adresse.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an

„Junge Hotel Hard“
Jugendherberge Betriebs GmbH
Allmendstraße 87
6971 Hard
Österreich'
E-Mail: office@jugendherberge-hard.at

Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, steht Ihnen die Möglichkeit, der Erhebung einer Beschwerde an die Datenschutzbehörde, zur Verfügung.

 

5. Speicherdauer meiner personenbezogenen Daten

Grundsätzlich erheben, speichern und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für die Erreichung der oben genannten Zwecke erforderlich ist und löschen sie danach ehestmöglich. Oftmals sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten länger aufzubewahren. In diesem Fall löschen wir Ihre personenbezogenen Daten erst nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen.

  • 1 / 8
  • 2 / 8
  • 3 / 8
  • 4 / 8
  • 5 / 8
  • 6 / 8
  • 7 / 8
  • 8 / 8

Ihr Urlaub kann beginnen

Am idyllischen Bodenseeufer gelegen, in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kulturhauptstadt Bregenz mit ihren weltberühmten Festspielen, umgeben vom Naturschutzgebiet Rheindelta und den imposanten Bergen des Bregenzerwaldes liegt das Junge Hotel Hard.

Für jeden Sport-, Kultur und Naturliebhaber befindet sich hier das Passende in nächster Nähe. Ob mit den Schiern in die Alpen, mit der Luftmatratze auf den Bodensee oder per Fahrrad zu den Festspielen - in dieser Umgebung ist alles möglich! So kommen Sportfans auch der angrenzenden Sporthalle, der Leichtathelikanlage, den Fußballplätzen, dem Skaterpark, dem Strandbad sowie dem FKK-Strand voll auf Ihre Kosten.

Das Junge Hotel Hard begrüßt alle Gruppen- und Einzelreisenden und wünscht einen erholsamen und erlebnisreichen Aufenthalt am Bodensee!

Check in von 17 - 19 Uhr und nach Vereinbarung!

 

 

 

Verpflegung

Halb- oder Vollpension: Wir bieten mehrere Verpflegungsvarianten an, die auf Ihre Gruppe zugeschnitten sind. Mittagessen oder Abendessen in zwei oder drei Gängen sowie verschiedene Buffets und ein alkloholfreies Getränk.

Auf Anfrage können Sie sich auch ein Lunchpaket machen.

Fragen Sie uns, wir stellen etwas Passendes für Ihre Gruppe zusammen!

Action und Spaß für Sportliche

Für Sportliche bietet ein Urlaub in Hard am Bodensee eine vielfältige Bandbreite an Aktivitäten. Neben einem gut ausgebauten Radwegenetz, erwartet Sportintessierte jede Menge Spaß und Action beim Wandern, Minigolf spielen, Windsurfen, Segeln, stand up paddling, Tennis, Angeln, Schwimmen, Kegeln, Bogenschießen, Kanuwandertouren, Baseball, Fussball, Boccia u.v.m.

Die Sporthalle am See mit Leichtathletikanlage, ein Skater park, eine Segelschule, ein Tretbootverleih, ein Reitsportzentrum, eine Tennisschule mit Tennishalle, eine Eishalle und weitere Einrichtungen stehen für das große Sportangebot in Hard.

Als einer der wenigen Orte am Bodensee mit einem unverbauten und naturnahen Seeufer bietet Hard Erholung pur.

Erholung am See für Genießer

Genießer erwartet in Hard eine ausgezeichnete Gastronomie, Wanderwege im Rheindelta und in den Riedlandschaften, das Panorama der nahen Alpen. Das Dorf - umgeben von geschützten Erholungslandschaften und saftig grünen Wiesen ist auch Heimathafen der "Hohentwiel" - dem legendären Dampfschiff am Bodensee.

Direkt am Bodensee gelegen und doch in unmittelbarer Nähe der großen Ski- und Wandergebiete der Alpen.

Bereicherung für Kulturinteressierte

Als Nachbargemeinde der Kultur- und Landeshauptstadt Bregenz besuchen jedes Jahr zahlreiche Kulturinteressierte Hard am Bodensee. Doch nicht nur die Bregenzer Festspiele sind dabei ein Muss - auch Hard hat einiges zu bieten wie z.B. das Textildruckmuseum Mittelweiherburg, die Kulturwerkstatt Kammgarn, alljährlich stattfindenende Promenadenkonzerte und ein umfangreiches Sommerprogramm.